News und Termine

"Gute Informationen sparen Zeit und erhöhen die Qualität Deiner Handlungen."

Mike Fischer (*1963), unkonventioneller, leidenschaftlicher Unternehmer, Redner und Ideenfabrikant

Anmeldezeitraum zu den SQ-Kursen im Sommersemester 2017:

Bis zum 06.04.2016 um 18:00 Uhr findet die Voranmeldung zu den Schlüsselqualifikationskursen für das Sommersemester 2017 statt. Nur bei gültiger Voranmeldung haben Sie einen Anspruch auf eine Teilnahme an den Kursen.

Und so geht’s:

1. Voranmeldung unter: studip.fh-schmalkalden.de
  2. Suchbegriff: „Voranmeldung Schlüsselqualifikationen“
  3. Entscheiden Sie sich, ob Sie einen oder zwei Kurse im Sommersemester 2017 belegen wollen und wählen Sie EINEN (!) der beiden Voranmeldungskurse aus. (Diese Anmeldung dient zur Planung der benötigten Kursplätze.)
  4. Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie in dem jeweiligen Voranmeldekurs Zugriff auf ein Passwort.
  5. Mit diesem Passwort tragen Sie sich in den zu Ihrer Fakultät passenden Voranmeldekurs ein. (Diese Anmeldung dient zum Versenden fakultätsbezogener Infomails bzgl. Klausurplanung, Kursangeboten etc.)

Hinweis: Sie müssen sowohl in einem der beiden auf die Kursanzahl bezogenen Voranmeldekurse eingetragen sein, um Anspruch auf die jeweiligen Kursplätze zu haben, als auch in einem der fakultätsbezogenen Voranmeldekurse, um die für Ihre Fakultät zutreffenden Informationen zu erhalten.

Achtung:

Studierende der Fakultät Wirtschaftsrecht können sich bis zum 06.04.2017 um 15:00 Uhr im Sekretariat Ihrer Fakultät in eine verbindliche Voranmeldeliste eintragen.

Neugestaltung der Homepage

Derzeit befinden sich die Seiten des Bereichs Schlüsselqualifikationen im Umbau. Die Inhalte werden Stück für Stück eingepflegt. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass derzeit nicht alle Informationen zur Verfügung stehen. Die wichtigsten Informationen zu den Schlüsselqualifkiationen finden Sie vorübergehend auf Stud.IP. Bei Fragen und Problemen wenden Sie sich bitte an das SQ-Team.

Anmeldephase und Termine im Sommersemester 2017 - April:

TerminWannWo
Voranmeldungbis 06.04.2017 - 18:00 Uhr Stud.IP
Anmeldung zu den Kursen 07.04.2017 - 12:00 Uhr bis 17.04.2017 - 12:00 Uhr Stud.IP
 Problemlösungskompetenz22.04.2017 09:00 bis 18:00 Uhr
Verahndlugnsmanagement

22.04.2017 09:00 bis 18:00 Uhr
29.04.2017 09:00 bis 18:00 uhr

Curriculare Kurse im Wintersemester 2016/2017

KursLehrformInteresse?
Höflichkeit und EtiketteBlendet-Learning²zum Test
Interkulturelles ManagementBlendet-Learning²zum Test
Konfliktmanagemente-Learning³zum Test
Motivation und SelbstmanagementBlendet-Learning²zum Test
ProblemlösungskompetenzBlendet-Learning²zum Test
RhetorikBlendet-Learning²zum Test
Verhandlungsmanagement¹zum Test

¹Es handelt sich um einen externen Präsenzkurs, der sich aus mehreren Präsenzterminen zusammensetzt.
²Zu jedem Kurs gehört die Bearbeitung eines entsprechenden e-Learning-Moduls und ein eintägiges Präsenzseminar. Die angegebenen Präsenztermine stehen alternativ zur Auswahl.
³Hier handelt es sich um ein reines e-Learning-Angebot mit Online-Betreuung. Zur Klausurvorbereitung wird am Ende des Semesters eine Abschlusskonsultation angeboten.