Start Schülerforschungszentrum Schmalkalden

23. August 2017 15:30 - 17:00

... sowie den Regionalwettbewerb Jugend forscht Südwestthüringen

Um Schülerinnen und Schüler in ihrem Interesse für Naturwissenschaften und Technik zu fördern, braucht es vielfältige Unterstützung. In Kooperation der Stiftung für Technologie, Innovation und Forschung Thü-ringen (STIFT), der Hochschule Schmalkalden, dem Thüringer Ministerium für Wirtschaft, Wissenschaft und Digitale Gesellschaft sowie dem Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport wird in Schmalkalden ein Schülerforschungszentrum aufgebaut, das Kindern und Jugendlichen aller Altersstufen die Beschäftigung mit wissenschaftlich-technischen Fragestellungen bis hin zu eigenen Forschungsprojekten ermöglichen soll. Zudem wird die Hochschule Schmalkalden ab dem Schuljahr 2017/2018 den Jugend forscht - Regionalwettbewerb Südwestthüringen ausrichten.

Die Hochschule Schmalkalden lädt alle Interessierten ein, mehr über die Ziele und Aufgaben des Schülerforschungszentrums sowie den Wettbewerb Jugend forscht zu erfahren und darüber, wie Schulen davon profitieren können.