News und Termine

"Gute Informationen sparen Zeit und erhöhen die Qualität Deiner Handlungen."

Mike Fischer (*1963), unkonventioneller, leidenschaftlicher Unternehmer, Redner und Ideenfabrikant

Neugestaltung der Homepage

Derzeit befinden sich die Seiten des Bereichs Schlüsselqualifikationen im Umbau. Die Inhalte werden Stück für Stück eingepflegt. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass derzeit nicht alle Informationen zur Verfügung stehen.
Die wichtigsten Informationen zu den Schlüsselqualifkiationen finden Sie vorübergehend auf Stud.IP.
Bei Fragen und Problemen wenden Sie sich bitte an das SQ-Team.

Prüfungen zu den SQ-Kursen im Wintersemester 2016/2017:

Die Prüfungstermine werden durch die Fakultäten festgelegt udn bekannt gegeben.

Für die Fakultät Informatik stehen zwei Termine zur Auswahl (erster- und zweiter Prüfungszeitraum). Im Stud.IP ist eine Ankündigung zur Terminwahl geschaltet. Bitte entscheiden Sie sich über die dort aufgeführte Doodle-Umfrage für einen der beiden Termine!

Prüfungstermine im Wintersemester 2016/2017 - Februar:

TerminWannWo
Klausur - Maschinenbau10.02.2017 - 12:30 Uhr -
Klausur - Wirtischaftswissenschaften14.02.2017 - 09:00 Uhr -
Klausur - Informatik (1. Prüfungszeitraum)18.02.2017 - 10:00 Uhr -

Curriculare Kurse im Wintersemester 2016/2017

KursLehrformInteresse?
Erfolgreiche berufliche Orientierung¹zum Test
Höflichkeit und EtiketteBlendet-Learning²zum Test
Interkulturelles ManagementBlendet-Learning²zum Test
Konfliktmanagemente-Learning³zum Test
Motivation und SelbstmanagementBlendet-Learning²zum Test
ProblemlösungskompetenzBlendet-Learning²zum Test
RhetorikBlendet-Learning²zum Test
Verhandlungsmanagement¹zum Test

¹Es handelt sich um einen reinen Präsenzkurs, der sich aus mehreren Präsenzterminen zusammensetzt.
²Zu jedem Kurs gehört die Bearbeitung eines entsprechenden e-Learning-Moduls und ein eintägiges Präsenzseminar. Die angegebenen Präsenztermine stehen alternativ zur Auswahl.
³Hier handelt es sich um ein reines e-Learning-Angebot mit Online-Betreuung. Zur Klausurvorbereitung wird am Ende des Semesters eine Abschlusskonsultation angeboten.