Aktuelle Informationen aufgrund der Corona-Situation

Aufenthalt in den Bibliotheksräumen

• Der Einlass ist auf 50 BesucherInnen gleichzeitig begrenzt.
  • Der Zutritt und Aufenthalt im gesamten öffentlich zugänglichen Bereich der Bibliothek ist nur mit einer qualifizierten Maske gestattet. An den Arbeitsplätzen dürfen Sie den Mundschutz abnehmen.
  • Kopieren, Drucken und Scannen in Selbstbedienung ist möglich.
  • Lese- und Arbeitsplätze sowie die Carrels und Rechercheterminals können eingeschränkt genutzt werden.
  • Die Gruppenarbeitsräume stehen unter Einhaltung der Maximalbelegung wieder zur Verfügung.

Ausleihe

• Die Medien können Sie wieder selbst am Regal entnehmen und an der Theke verbuchen lassen. Die kontaktlose Ausleihe wird nicht mehr angeboten.
  • Medien aus dem Präsenzbestand (Lesesaalexemplare) können nur nach Vereinbarung für maximal einen Tag oder über das Wochenende entliehen werden.
  • Bitte beachten Sie, dass es bei der Bereitstellung von vorgemerkten Medien zu Verzögerungen kommen kann.
  • Falls Sie einzelne Artikel bzw. Kapitel aus Zeitschriften und Büchern (max. 10% eines Buches) aus dem Bibliotheksbestand benötigen, senden Sie uns bitte die entsprechenden Angaben zu. Den Scan des Artikels erhalten Sie von uns per E-Mail.
  • Die digitalen Angebote der Hochschulbibliothek stehen allen Hochschulangehörigen über VPN auch von außerhalb des Campus zur Verfügung.

Verlängerung und Mahnung

• Der Mahnlauf erfolgt regulär.
  • Ausleihexemplare können bis zu 3x verlängert werden.
  • Die Leihfristverlängerung von Medien aus dem Präsenzbestand (Lesesaalexemplare) ist nicht mehr möglich.

Rückgabe

Die Medienrückgabe erfolgt kontaktlos 24/7 über die Rückgabebox vor dem Bibliotheksgebäude oder per Postversand.

Fernleihe

Ihre Fernleih-Bestellungen richten Sie bitte an: bibfernleihe@hs-schmalkalden.de

Das Team der Bibliothek steht Ihnen bei Fragen gerne zur Verfügung.

E-Mail: bibliothek@hs-schmalkalden.de

Stand der Informationen: 09.07.2021