Anleitung Computerarbeitsplätze / instructions for PC workstations

Hinweis! Sie befinden sich gerade an einem Test-Arbeitsplatz!

Dieses System soll zukünftig die bestehende Thin-Client Infrastruktur der Bibliothek ablösen und Ihnen ein schnelleres und besseres Arbeiten in der Bibliothek ermöglichen.

Hierzu haben wir uns als Ziel gesetzt, möglichst flächendeckend auf freie Software zu setzen.

Das System befindet sich aktuell im Beta-Status. Das bedeutet, alle grundlegenden Funktionen können bereits genutzt werden. Es bedarf jedoch noch einiger Tests und Anpassungen, um einen dauerhaften Betrieb zu gewährleisten. Weiterhin ist aktuell mit Einschränkungen in der Geschwindigkeit zu rechnen.

Über Feedback zum bisherigen Stand würden wir uns sehr freuen.

Nutzung von Diensten ohne persönliche Anmeldung

Ohne Anmeldung können Sie nur lokale Dienste der Hochschule via Browser nutzen. Hierzu zählt beispielsweise:

Persönliche Anmeldung durchführen

ACHTUNG! Bei der persönlichen Anmeldung erhalten Sie ein temporäres Benutzerprofil. Alle enthaltenen Daten werden nächtlich gelöscht. Es werden keine Daten oder Laufwerke Ihrer Fakultät eingebunden.

Um den Login durchzuführen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Minimieren Sie den Browser und klicken auf dem Desktop auf das Icon "Connect to Terminal" (weiße Robbe)
  • Geben Sie als Benutzername Ihre FHS-ID und das dazugehörige Passwort an

Weitere Infos zur Benutzung erscheinen in Kürze!