Zum Inhalt springenZur Hauptnavigation springen

Tolle Aktion im Rahmen der SCHMALKALDEN UNIVERSITY FOR DIVERSITY

Unsere Stempelaktion auf dem Campus stieß auf riesige Resonanz und wir möchten allen Beteiligten herzlich danken.

Euer Gleichstellungsbeirat und das Team des Gleichstellungsbüros

PREISAUSSCHREIBEN "Vielfalt trifft Wissenschaft"

Bewerbt euch jetzt mit eurer Abschlussarbeit und gewinnt den mit 2.000 Euro dotierten Preis "Vielfalt trifft Wissenschaft" (nähere Informationen).

SCHMALKALDEN UNIVERSITY FOR DIVERSITY

18. Mai 2022 | 12:30 - 15:00 Uhr | Campus

Stempel-Aktion „Nein heißt Nein!“

Sexuelle Belästigung und Diskriminierung ist keine BAGatelle! Das Gleichstellungsbüro der Hochschule Schmalkalden lädt im Rahmen der Schmalkalden University for Diversity zu einer Mitmach-Aktion auf den Campus ein. An unserem Stand können Tote-BAGs oder Gym BAGs individuell mit den Stempeln „Nein heißt Nein!“, „No means No!“ und „No significa no!“ bedruckt werden.

17. Mai - 18. Mai 2022 | 11:00 - 16:00 | Messezelt

Informations- und Begegnungsstand zur Karrieremesse Schmalkalden

- Austausch rund um die Themen Diversität und Gleichstellung
- Beratung und Information zu Nachteilsausgleichen im Studium
- Fotoaktion "VIELFALT"
- Drop a Pin: "Die Welt zu Gast an unserer Hochschule"

Wahl des Gleichstellungsbeirates

Am 17. und 18.  Mai 2022 finden zwischen 9:30 Uhr und 14:30 Uhr an unserer Hochschule im Raum H 0011 die Wahlen für den Gleichstellungsbeirat statt.

Rowena-Morse-Mentoring-Programm

Zum fünften Mal mit dem TOTAL E-QUALITY Prädikat ausgezeichnet

Die Hochschule Schmalkalden wird für ihren nachhaltigen Einsatz für Chancengerechtigkeit mit dem Nachhaltigkeitspreis durch den Verein TOTAL E-QUALITY e.V. gewürdigt. Damit erhält unsere Hochschule das Total E-QUALITY Prädikat zum fünften Mal in Folge und konnte diese Auszeichnung seit zwölf Jahren erfolgreich verteidigen. Zum ersten Mal wurde uns das Prädikat in diesem Jahr mit dem Zusatz "Diversity" verliehen.