Zum Inhalt springenZur Hauptnavigation springen

Das beliebteste Fernstudium in Thüringen und sogar in Deutschland bietet die Hochschule Schmalkalden

29.01.2019

Bewertungsportal „Fernstudiumcheck.de“ vergibt die Bestnote für das Zentrum für Weiterbildung

Auszeichnung zum beliebtesten Fernstudium in Thüringen - mit Prof. Dr. Hubert Dechant und Dr. Sandra Wolf

Seit 15 Jahren lockt die Hochschule Schmalkalden zum Fernstudium in Thüringen. Aus ganz Deutschland pendeln Weiterbildungsstudierende zu den Präsenzphasen der vom Zentrum für Weiterbildung ausgerichteten Fernstudienangebote. Durch stetiges Wachstum existieren mittlerweile mehr als 20 Zertifikatsstudien, sieben Master- und zwei Bachelorstudiengänge, die berufsbegleitend mit wenigen Präsenzphasen als Fernstudium in Thüringen absolviert werden können. Jetzt erhielt das Zentrum für Weiterbildung der Hochschule Schmalkalden vom Bewertungsportal Fernstudiumcheck.de die Bestnote.

Darüber hinaus ist das Zentrum für Weiterbildung in der Kategorie „Top Betreuung“ ausgezeichnet worden und schafft es hier auf Platz sechs. Tatsächlich entscheidet sich ein Großteil für ein Fernstudium in Thüringen an der Hochschule Schmalkalden aufgrund von Empfehlungen vorheriger Absolventinnen und Absolventen. Bei fernstudiumcheck.de kommt das Zentrum für Weiterbildung der Hochschule Schmalkalden auf eine Weiterempfehlungsrate von 100 Prozent. Damit schneidet unter den beliebtesten Fernstudienanbietern das Fernstudium in Thüringen – an der Hochschule Schmalkalden – am besten ab.

Zufrieden strahlen Dr. Sandra Wolf und Professor Dr. Hubert Dechant, während sie das Live-Event auf Facebook mit der Auszeichnung verfolgen: "Wir sind so stolz auf unser Team." Auf die Frage, was sie als Schlüssel zum Erfolg sehen, verweisen sie auf die gute Zusammenarbeit mit den einzelnen Lehrenden. „Sie stehen regelmäßig im direkten Dialog mit den Studierenden. Darauf bauen wir unser Studienprogramm für ein hochqualitatives Fernstudium in Thüringen auf.  Unsere Vorlesungsinhalte sind eine Antwort auf die sich ständig verändernden Anforderungen in der Praxis.“ Das Ergebnis sind neue Weiterbildungen wie „Qualitätsmanager (FH) für Fertigungs- und Organisationsprozesse“, „Betriebswirt (FH) Controlling und Steuern“ sowie „Informatik und IT-Management (M.Sc.)“. Die Vereinbarkeit von Beruf, Familie und Studium hat in der Organisation Priorität. „Es ist uns wichtig, dass die Wissensvermittlung optimal auf die Anforderungen von Beruf und Familie abgestimmt ist. Deswegen sind unsere Studiengruppen klein und überschaubar. Die individuelle Betreuung in allen Anliegen sichern persönliche Studienkoordinatoren. Diese begleiteten die Studierenden organisatorisch und zeigen ihnen alle Vorzüge vom Fernstudium in Thüringen. Das Rahmenprogramm außerhalb der Schulbank findet durchaus auch mal in Oberhof zum Biathlon statt.“, ergänzt Sandra Wolf.  Alle Weiterbildungen gibt es im Überblick unter www.hs-schmalkalden.de/hochschule/zentrum-fuer-weiterbildung und auf Facebook unter https://www.facebook.com/Beruf.Familie.Studium/.

Letzte Änderung: 06.02.2019