Zum Inhalt springenZur Hauptnavigation springen

Workshop "Selbstführung - Onlinetraining für Studentinnen"

Termin: 02. Juli 2021

Ort: Digital

Uhrzeit: 09.00 - 15.30 Uhr

Für das Sommersemester 2021 hat die Thüringer Koordinierungsstelle Naturwissenschaft und Technik (ThüKo NWT) die neue Workshopreihe "weiblich.kompetent.erfolgreich" ins Leben gerufen. Den Auftakt macht Sandra Masemann mit dem Workshop „Selbstführung – Onlinetraining für Studentinnen“.

Unsere Arbeitswelt wird zunehmend komplexer und fordert uns heraus, immer wieder neuen Anforderungen erfolgreich zu begegnen. Dies ist im Studium nicht anders und gut aufgestellt ist, wer sich selbst empowert. Der wichtigste Schlüssel hierfür ist die Selbstführung – die Kompetenz, die eigene berufliche und persönlichen Entwicklung aktiv zu gestalten. Wer sich selbst führt, handelt eigenverantwortlich, legt selbst Ziele fest, findet Wege, diese umzusetzen und überprüft das eigene Handeln von Zeit zu Zeit. Die Selbstführung bildet auch die notwendige Basis, um später andere Menschen zu führen.

Die Teilnahme ist kostenfrei, die Anzahl der teilnehmenden Studentinnen ist jedoch auf 12 begrenzt. Ein paar Plätze sind noch frei!

Die Anmeldung erfolgt über das Online-Anmeldeformular. Die Zusage erfolgt separat per Mail.