Zum Inhalt springenZur Hauptnavigation springen

30 Jahre Hochschule Schmalkalden

Am 01. Oktober 1991 wurde die heutige Hochschule Schmalkalden als eine der damals drei Thüringer Fachhochschulen gegründet. Wir können deshalb in diesem Jahr auf 30 Jahre als Hochschule für angewandte Wissenschaften zurückblicken und wollen dies zum Anlass nehmen, danke zu sagen.

Danke allen Hochschulmitgliedern und -angehörigen von damals bis heute, die hier nicht nur Ihren Job getan haben und tun, sondern für Ihre Hochschule leben und arbeiten und damit die Erfolge unserer Entwicklung erst möglich gemacht haben und machen. Danke allen Partner in Wirtschaft, Gesellschaft und Politik für die gute Zusammenarbeit, die fördernde Begleitung und die Unterstützung in unseren Feldern der Lehre, der Forschung und der Dritten Mission. Danke auch ganz besonders unseren Studierenden, auf die wir stolz sind und die als hunderte von Absolventen jedes Jahr erfolgreich ihren Weg gehen in Wirtschaft, Wissenschaft und Verwaltung.

Wir sind Forschungspartner und Innovationsmotor, Zuwanderungsmagnet und Internationalisierungsfaktor, Lernende und Lehrende mit Leidenschaft und wissenschaftlicher Leuchtturm des Lebenslangen Lernens im Süden Thüringens. Wir sind stolz auf unseren wunderbaren Campus, der uns ein wissenschaftliches und soziales Ökosystem ermöglicht, um das man uns beneiden kann. Und wir haben noch viel vor in den nächsten 30 Jahren.

Seien Sie gespannt auf die Jubiläumsausgabe des Hochschuljournals, die Ausstellung 20 Jahre Campus-Neubau, den Fotowettbewerb „Eure schönsten Erlebnisse auf dem Campus“ auf Instagram und Facebook und auch auf den traditionellen Jahresempfang, der corona-bedingt nicht im Januar stattfand, aber dafür zum Jubiläum passend am 20. Oktober.

Wir freuen uns auf das Jubiläum und auf die Aufgaben der Zukunft, die wir mit Ihnen gemeinsam angehen wollen und werden.

Ihr Präsidium der Hochschule Schmalkalden

Gundolf Baier, Uwe Hettler, Thomas Seul und Wolfgang Ramsteck

Schmalkalden, im September 2021

alter Campus    Der Campus in den 80iger Jahren

neuer Campus      Der Campus als Neubau

Fotowettbewerb

"Eure schönsten Erlebnisse auf dem Campus der Hochschule Schmalkalden!"

Die Hochschule Schmalkalden ruft anlässlich ihres 30-jährigen Jubiläums zum Fotowettbewerb "Eure schönsten Erlebnisse auf dem Campus der Hochschule Schmalkalden!" auf. Teilnahmen sind ab 04. Oktober 2021 möglich.

Wie nimmt man teil?

Der Wettbewerb ist für alle, die auf dem Campus der HSM bereits etwas schönes erlebt und dies fotografisch festgehalten haben. Teilnehmen können sowohl Studierende, Mitarbeiter, Alumni, Gäste, etc..
Was gibt es aktuell oder gab es innerhalb der letzten 30 Jahre für schöne Ereignisse, die sich auf unserem Campus zugetragen haben? Ganz gleich ob einigartiges Naturschauspiel oder lustigstes Gruppenfoto.

Es gelten die Teilnahmebedingungen. Mit der Zusendung eines Fotos wird den Teilnahmebedingungen automatisch zugestimmt und am Wettbewerb teilgenommen.
Einzureichen sind die Bilder über die Mail-Adresse fotowettbewerb@~@hs-schmalkalden.de.

Je Teilnehmer:in können maximal fünf digitale Fotos im Format JPG (*.jpg) eingereicht werden.
Einsendeschluss ist der 30. Oktober 2021.

Zusätzlich dürfen die Teilnehmer ihre Fotos gerne auf Instagram über den Hashtag #30Jahre_HSM oder #30Jahre_HochschuleSchmalkalden posten und wir teilen sie!

Was gibt es zu gewinnen?

Über die Gewinner-Fotos entscheidet eine undabhängige Jury. Die drei besten Einsendungen werden mit einem Geldpreis
1. Preis: 500 €
2. Preis: 300 €
3. Preis: 100 € belohnt.
Die Gewinner werden per Mail informiert und auf verschiedenen Plattformen der Hochschule Schmalkalden bekanntgegeben.

Eingereichte Fotos sollen auch für die Öffentlichkeitsarbeit der Hochschule Schmalkalden Verwendung finden.