Newsseite ZfW

10.04.2019

Hochschulinformationstag am 17. Mai 2019

Wir laden alle Interessenten für unsere berufsbegleitenden Fernstudienangebote am Freitag, dem 17. Mai 2019 von 10.00 bis 16.00 Uhr zum diesjährigen Hochschulinformationstag auf unseren Campus ein.

27.02.2019

Infoveranstaltungen zu berufsbegleitenden Mastern an der Dualen Hochschule Gera-Eisenach

Die Hochschule Schmalkalden und die Duale Hochschule Gera-Eisenach laden Sie recht herzlich zu zwei Informationsveranstaltungen zu den gemeinsamen berufsbegleitenden Masterprogrammen ein.

14.02.2019

Jetzt bewerben und Stipendium gewinnen!

Die Messe Stuttgart vergibt in diesem Jahr wieder ein Stipendium für unser berufsbegleitendes Fernstudium zum "Projektmanager (FH) für Werkzeug- und Formenbau".

04.02.2019

Arbeitgeberinterview mit Uwe Meißner, Geschäftsführer der Adelheid Meißner GmbH

Markus Meißner studiert bei uns im 3. Semester „Unternehmensführung (M.A.)“ im Fernstudium und arbeitet als Assistent der Geschäftsführung bei der Baustoffhandel Adelheid Meißner GmbH in Gera.

01.02.2019

27. Jahrgang des Weiterbildungsstudiums „Finanzfachwirt (FH)“ verabschiedet

Am 17. Januar wurde der 27. Jahrgang des berufsbegleitenden Studiums „Finanzfachwirt (FH)“ an der Hochschule Schmalkalden verabschiedet.

29.01.2019

Das beliebteste Fernstudium in Thüringen und sogar in Deutschland bietet die Hochschule Schmalkalden

Auszeichnung zum beliebtesten Fernstudium in Thüringen - mit Prof. Dr. Hubert Dechant und Dr. Sandra Wolf

Bewertungsportal „Fernstudiumcheck.de“ vergibt die Bestnote für das Zentrum für Weiterbildung

25.01.2019

Öffentliches Recht und Management (MPA)

In einem Interview sprachen wir mit Frau Möhring, Studentin des Studienkurses mit Studienstart zum Wintersemester 2017/2018, über die Eignungsprüfung, ihre bisherigen Studienerfahrungen und die Vereinbarkeit des Studiums mit...

21.01.2019

LEG im Gespräch

Hannes Freyer arbeitet bei der LEG Thüringen, studiert berufsbegleitend in unserem Studiengang „Unternehmensführung (M.A.)“ und schreibt gerade an seiner Masterarbeit.

Studierendenexkursion an Nikolaus

Für die Studierenden des Studienkurses „Anwendungstechniker (FH) für Additive Verfahren/Rapid-Technologien“ stand in dieser Präsenzphase ein Exkursionstag auf dem Studienplan.

05.12.2018

Herzlich willkommen zur ersten Präsenzphase

Vergangenen Freitag startete der neue Studienkurs „Informatik und IT-Management“ mit seiner ersten Präsenzphase an der Hochschule Schmalkalden.