Ausstellung "PresseFoto Hessen-Thüringen"

08. Oktober 2018 10:00 - 01. November 2018 - 12:00

Die Hochschule Schmalkalden lädt alle Interessierten in die Cellarius-Bibliothek ein, die Ausstellung "PresseFoto Hessen-Thüringen 2017" zu besuchen.

"Die Bilder demonstrieren sauberes journalistisches Handwerk, Erfahrung und Leidenschaft.“ So beschreibt Heidje Beutel, Vorsitzende des DJV-Landesverbandes Thüringen, die preisgekrönten Pressefotos aus Hessen und Thüringen, die ab dem 8. Oktober 2018 in Schmalkalden in der Bibliothek der Hochschule Schmalkalden zu sehen sind.

63 Fotojournalisten nahmen an der elften Auflage des Wettbewerbs "PresseFoto Hessen-Thüringen" teil. Sie reichten fast 650 Fotos in sieben Kategorien ein. Ausgerichtet wird der Wettbewerb von den DJV-Landesverbänden in Hessen und Thüringen.

Boris Roessler, Redakteur der „dpa“ aus Frankfurt am Main, gelang das "Foto des Jahres 2017". Sein Foto „Halber Zweibeiner“ beeindruckte die zehn renommierten Jurymitglieder am meisten. Das Bild zeigt Mitglieder des SEK der Frankfurter Polizei, die in Reih und Glied strammstehen, und Diensthund „Whisky“, der sich eine Pause gönnt. Boris Roessler erhielt den mit 2.000 Euro dotierten Preis „Foto des Jahres 2017“ – gestiftet von der Sparkassen-Finanzgruppe Hessen-Thüringen.

Die Wanderausstellung ist bis zum 1. November 2018 in Schmalkalden zu Gast und wird letztmalig der Öffentlichkeit präsentiert.

Veranstaltungsort:

Cellarius Bibliothek