Schmalkalden University for Diversity

17. Mai 2021 - 21. Mai 2021

Diversity-Logo

„Schmalkalden University for Diversity“ - unter diesem Titel plant die Hochschule Schmalkalden erstmalig eine Beteiligung am bundesweiten 9. „Deutschen Diversity-Tag“ bzw. „Tag der Vielfalt“, der in diesem Jahr am 18. Mai 2021 stattfindet. Eingebettet sind die Veranstaltungen und Aktionen in den European Diversity Month, der erstmalig im Mai 2021 gefeiert wird und an dem 26 europäische Charta-Initiativen mit nationalen Diversity-Tagen und -Wochen teilnehmen werden.

Der Diversity-Tag gehört zu einem der zahlreichen Projekte des Vereins „Charta der Vielfalt“. Durch ihn erhalten nicht nur Unternehmen, sondern auch Institutionen die Möglichkeit, einen Beitrag zur Förderung der Vielfalt zu leisten und öffentlichkeitswirksam darauf aufmerksam zu machen. Jedes Jahr beteiligen sich über 600 Unternehmen und Institutionen mit mehr als 1800 Aktionen. Für die Hochschule Schmalkalden ist es in diesem Jahr die Premiere. Statt eines Tages wurde gleich eine ganze Woche geplant mit dem Ziel, die Vielfalt an der eigenen Hochschule sichtbar zu machen und für Chancengleichheit sowie die Auswirkungen von Diskriminierungen zu sensibilisieren.

In der Woche vom 17. bis 21. Mai sind diverse (digitale) Angebote, wie Workshops, eine Plakatausstellung, Videoprojekte bis hin zu einer Instagram Food-Challenge geplant.

Link zum Programm