Zum Inhalt springenZur Hauptnavigation springen

Workshops des Schülerforschungszentrums

15. Oktober 2021 15:00 - 29. Oktober 2021- 16:30

Die Code Week Thüringen lädt Kinder und Jugendliche dazu ein, ihre Begeisterung für das Tüfteln, Hacken und Programmieren zu entdecken. In spannenden Workshops und Mitmachveranstaltungen haben sie die Chance, hinter die Kulissen der digitalen Welt zu blicken und sich im kreativen Umgang mit Hard- und Software zu erproben. Die Code Week ist eine europaweite Graswurzelbewegung. Während der Aktionswochen sind Unternehmen, Organisationen, Schulen und Thüringer Initiativen dazu eingeladen, eigene Formate anzubieten. Ziel ist es, digitale Kompetenzen zu vermitteln und junge Menschen auf die digitale Welt vorzubereiten. Wir als Schülerforschungszentrum sind Teil der Thüringer Codeweek und organisieren gemeinsam mit unseren Partnern Workshops, welche Kinder und Jugendliche für Technik und Programmierung begeistern sollen!

Link zur Codeweek-Seite des Schülerforschungszentrums Schmalkalden mit einer Übersicht unserer Workshops

Schülerforschungszentrum Schmalkalden
Hochschule Schmalkalden