Tagungen und Messen:

Kommt mit zu Europas größter Karrieremesse für Frauen: women&work - am 04.05.2019 in Frankfurt am Main. Über 100 Top-Arbeitgeber, u.a. Auswärtiges Amt, BMW, BNP Paribas, Bundeskriminalamt, Deutsche Telekom, Daimler, EY, Lufthansa oder ThyssenKrupp stehen Studentinnen und Absolventinnen aller Fachbereiche für ihre Fragen zu den Themen Praktikum und Berufseinstieg zur Verfügung. Wer schon genaue Vorstellungen über den Traumarbeitgeber hat, kann sich noch bis 30.April für vorterminierte Vier-Augen-Gespräche bei den Unternehmen anmelden. Die Thüko organisiert einen Bus für Thüringer Studentinnen zur Messe. Anmeldung bis 23.04.2019 direkt bei der Thüko. Messe und Bus sind kostenfrei, aber sicher nicht umsonst!

meet.ME Karriereauftaktveranstaltung für Frauen am 04./05.Juli 2019 in Leipzig: Workshops, Netzwerken, Speeddating mit Arbeitgebern, Bewerbungstrainings. Die Teilnahme ist frei. Reisekosten und Übernachtung können erstattet werden.

Awards:

Coding-Challenge für IT-Studentinnen: Software-Entwicklung mit Java oder Python zu einer konkreten Aufgabe (eine „Tag-Cloud“ aus einem Datensatz erstellen). Zu bearbeiten bis 30.April 2019. 1. Preis: 3000€.

Der Saxonia Woman Award für starke Frauen in der IT fördert seit 2011 junge Talente mit innovativen Ideen, Interesse an der IT und hoher Eigeninitiative, die die Zukunft mitgestalten wollen Bewerbung bis 30.06.2019 mit kurzem Motivationsschreiben, Lebenslauf, Noten-übersicht und Abschlussarbeit (Bachelor, Master oder Diplom), die mind. angefangen ist.           1. Preis: 2000€.  (Anmeldung der Abschlussarbeit bis 30.6.2019 möglich).

Sonstiges:

Women&Work-CAMPUSdirect - das neue online Semestermagazin für Studentinnen.