meet.ME 2020

Termin: 26. - 27. Juni 2020 (derzeitiger Planungsstatus aufgrund der aktuellen Situation)

Ort: bcc – Berlin Congress Center in Berlin

Vom 26. bis 27. Juni 2020 führt "Komm, mach MINT." zum sechsten Mal die Karriereauftaktveranstaltung "meet.ME" durch. In einem Mix aus interaktiven Workshops und Impuls-Vorträgen erhalten die Teilnehmerinnen Tipps und Inspirationen für die künftige Stellensuche und können in Speed-Datings erste Kontakte mit potentiellen Arbeitgeberinnen und Arbeitgebern knüpfen.

Bewerben können sich MINT-Absolventinnen und -Studentinnen (Bachelor-Studentinnen ab dem 4. Semester, Master-Studentinnen ab dem 1. Semester). Die Reisekosten und Übernachtung werden erstattet, die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Alle Informationen zur Bewerbung und Teilnahme erhalten Sie hier oder entnehmen Sie der Einladung.

SAVE THE DATE

Thüringer Netzwerkabend für Frauen “MINT-Geflüster”

ACHTUNG - Neuer Termin: 24. November 2020

Ort: COMCENTER Brühl der LEG, Mainzerhofstraße 10, 99084 Erfurt

Zum “MINT-Geflüster” werden ganz herzlich alle Frauen eingeladen, die sich mit Gleichgesinnten aus Naturwissenschaft und Technik austauschen und vernetzen wollen – Ob Schülerin, Studentin, Absolventin, Promovendin, Wiedereinsteigerin, Mitarbeiterin oder weibliche Führungskraft an einer Thüringer Hochschule oder in der Wirtschaft.

Das Thema des diesjährigen Netzwerkabends „Karrierewege in Wirtschaft und Wissenschaft“ bietet zahlreiche Möglichkeiten, verschiedene Aspekte zur Selbstpositionierung, der Work-Life-Balance und der Karriereplanung zu diskutieren. Die Teilnahme ist kostenlos. Anzahl der Teilnehmerinnen ist auf 60 Personen begrenzt – Um Voranmeldung bis 10. November 2020 wird gebeten.

Bitte nutzen Sie das Online-Anmeldeformular. Die Anmeldung ist verbindlich. Eine Stornierung ist bis 3 Tage vor Veranstaltungsbeginn schriftlich (auch per E-Mail) mitzuteilen.

Women&Work

ACHTUNG - Neuer Termin: 29. Mai 2021

Ort: FORUM Messe Frankfurt, Ludwig-Erhard-Anlage 1, 60327 Frankfurt am Main

Am 29. Mai 2021 findet die Women&Work, Europas größter Messe-Kongress für Frauen, in Frankfut am Main statt. Knapp 130 Top-Arbeitgeber stehen Studentinnen und Absolventinnen aller Fachbereiche für ihre Fragen zu den Themen, Praktikum und Berufseinstieg zur Verfügung. Wer schon genaue Vorstellungen über den Traumarbeitgeber hat, kann sich ab sofort bis zum 21. Mai 2021 für vorterminierte Vier-Augen-Gespräche bei den Unternehmen anmelden.

Die 10. Women&Work steht im Zeichen der Zukunft mit dem Schwerpunktthema:           "2040 - Aufbruch der Zivilgesellschaft".

Die Kernfrage lautet: Wie werden wir mit den Megatrends von Gegenwart und Zukunft umgehen?

Die Weichenstellung der Zukunft erfolgt heute! Werden wir weiter machen, so wie bisher oder verändern wir unser Bewusstsein, nehmen wir notwendige Paradigmenwechsel vor und entscheiden wir uns ökonomisch irgendwann für ein "Genug", um wichtige Ressourcen und unseren Planeten zu schützen? Wie wird sich unsere Zivilgesellschaft verändern? Wohin wird sie aufbrechen? Für welche Wege werden wir uns entscheiden?