Aktuelles

Hasso-Plattner-Institut vergibt 15 Karrierestipendien an Informatik-Studentinnen

Einsendeschluss: 20. September 2020

An besonders motivierte und engagierte Informatik-Studentinnen vergibt das Hasso-Plattner-Institut (HPI)  15 Karrierestipendien. Die Stipendien beinhalten Tickets für die renommierte „European Women in Technology“ Konferenz, sowie einen Netzwerktag im Zeichen der Karriereförderung. Die Fachkonferenz zählt zu den größten Messen Europas für Frauen in der Tech-Branche und findet dieses Jahr als globales Online-Festival statt.

Interessierte Informatik-Studentinnen können sich hier für ein Stipendium bewerben. Die Bewerberin muss zum Zeitpunkt der Veranstaltung 2020 eingeschriebene Bachelor- oder Masterstudentin an einer deutschsprachigen Hochschule sein.

Einen entscheidenden Teil nimmt bei der Bewerbung das Motivationsschreiben ein. Bitte beachten Sie, dass aus Ihrer Bewerbung auch aktuelle Angaben zum Studium (Studiengang, Semester, Universität) hervorgehen.

Einsendeschluss ist der 20. September 2020. Die Zu- und Absagen werden in der letzten September-Woche kommuniziert.

Viel Erfolg!

SAVE THE DATE

Thüringer Netzwerkabend für Frauen “MINT-Geflüster”

ACHTUNG - Neuer Termin: 26. November 2020

Ort: COMCENTER Brühl der LEG, Mainzerhofstraße 10, 99084 Erfurt

Zum “MINT-Geflüster” werden ganz herzlich alle Frauen eingeladen, die sich mit Gleichgesinnten aus Naturwissenschaft und Technik austauschen und vernetzen wollen – Ob Schülerin, Studentin, Absolventin, Promovendin, Wiedereinsteigerin, Mitarbeiterin oder weibliche Führungskraft an einer Thüringer Hochschule oder in der Wirtschaft.

Das Thema des diesjährigen Netzwerkabends „Karrierewege in Wirtschaft und Wissenschaft“ bietet zahlreiche Möglichkeiten, verschiedene Aspekte zur Selbstpositionierung, der Work-Life-Balance und der Karriereplanung zu diskutieren. Die Teilnahme ist kostenlos. Anzahl der Teilnehmerinnen ist auf 60 Personen begrenzt – Um Voranmeldung bis 10. November 2020 wird gebeten.

Bitte nutzen Sie das Online-Anmeldeformular. Die Anmeldung ist verbindlich. Eine Stornierung ist bis 3 Tage vor Veranstaltungsbeginn schriftlich (auch per E-Mail) mitzuteilen.

Women&Work

ACHTUNG - Neuer Termin: 29. Mai 2021

Ort: FORUM Messe Frankfurt, Ludwig-Erhard-Anlage 1, 60327 Frankfurt am Main

Am 29. Mai 2021 findet die Women&Work, Europas größter Messe-Kongress für Frauen, in Frankfut am Main statt. Knapp 130 Top-Arbeitgeber stehen Studentinnen und Absolventinnen aller Fachbereiche für ihre Fragen zu den Themen, Praktikum und Berufseinstieg zur Verfügung. Wer schon genaue Vorstellungen über den Traumarbeitgeber hat, kann sich ab sofort bis zum 21. Mai 2021 für vorterminierte Vier-Augen-Gespräche bei den Unternehmen anmelden.

Die 10. Women&Work steht im Zeichen der Zukunft mit dem Schwerpunktthema:           "2040 - Aufbruch der Zivilgesellschaft".

Die Kernfrage lautet: Wie werden wir mit den Megatrends von Gegenwart und Zukunft umgehen?

Die Weichenstellung der Zukunft erfolgt heute! Werden wir weiter machen, so wie bisher oder verändern wir unser Bewusstsein, nehmen wir notwendige Paradigmenwechsel vor und entscheiden wir uns ökonomisch irgendwann für ein "Genug", um wichtige Ressourcen und unseren Planeten zu schützen? Wie wird sich unsere Zivilgesellschaft verändern? Wohin wird sie aufbrechen? Für welche Wege werden wir uns entscheiden?