Personalmanager (FH) Psychologie und Recht

Managementstudium mit rechtlichen Basics und fachspezifischem Knowhow

Im Folgenden finden Sie umfangreiche Informationen zu unserer Weiterbildung. Bitte zögern Sie bei individuellen Fragen nicht, direkt nachzufragen. Thomas Oelsner freut sich über einen Anruf oder eine E-Mail von Ihnen!

I. Fernstudium Personalmanagement im Überblick

Über rein klassische wirtschaftspsychologische Inhalte hinaus vermittelt das Studium psychologische und rechtliche Kenntnisse. Zudem werden Führungs-, Entscheidungs- und Beratungskompetenzen im Personalmanagement trainiert.

Zum Personalmanagement-Fernstudium

Das weiterbildende Personalmanagement Studium verbindet psychologische und rechtliche Inhalte und deren verwandte Bereiche wie zum Beispiel das Coaching oder die Konfliktlösung. Der Schwerpunkt liegt auf der interdisziplinären Verknüpfung psychologischer und rechtlicher Fragestellungen mit betriebswirtschaftlichen Sachverhalten und deren praktischer Anwendung.

II. Daten und Fakten zum Personalmanagement-Fernstudium in der Übersicht

Studienformberufsbegleitend
      Studiendauer2 Semester
      AbschlussHochschulzertifikat
      ECTS30
      nächster StudienstartWintersemester 2020/21
      Bewerbungsschluss

30.09.2020 (noch einige Studienplätze verfügbar)

Studiengebühr2.300 EUR pro Semester, zzgl. Semesterbeitrag
      StudienorteSchmalkalden und Bad Kissingen
      Präsenzzeiten7 Präsenzphasen in 2 Semestern

III. Die Vorteile des Personalmanagement-Fernstudiums

• keine Unterbrechung der beruflichen Karriere, finanzielle Absicherung durch geregeltes Einkommen
      • ausführlich ausgearbeitete Lehrunterlagen mit Übungsaufgaben und Lernkontrollfragen für das Selbststudium
      • persönlicher Austausch mit Lehrenden und Kommilitonen während der Präsenzphasen, insgesamt sieben Blockveranstaltungen, in der Regel von Freitag bis Sonntag
      • studienbegleitende Prüfungsabnahmen während der Präsenzphasen, keine extra Prüfungsphasen
      • Rundum-Betreuung durch einen Ansprechpartner für alle fachlichen und organisatorischen Angelegenheiten über die gesamte Studiendauer
      • flexibles Studium durch räumlich ungebundenes Lernen, flexible Zeiteinteilung und die Möglichkeit, Urlaubssemester zu beantragen

IV. Details zum Personalmanagement-Fernstudium

Für wen ist das Fernstudium im Bereich Personalmanagement geeignet?

Zielgruppe sind vordergründig:

• Mitarbeiter im Personalmanagement
      • Führungskräfte
      • Berater
      • Mediatoren und Coaches
      • Personen, die an der Verknüpfung der Disziplinen Psychologie und Recht interessiert sind

V. Voraussetzungen für das Studium zum Personalmanager

Für die Aufnahme des berufsbegleitenden Studiums benötigen Sie:

• den Abschluss eines Hochschulstudiums oder eines vergleichbaren Studiums an einer Berufsakademie (BA), und eine mindestens einjährige, für das weiterbildende Studium förderliche Berufspraxis oder
      • die allgemeine oder fachgebundene Hochschulreife oder einen vergleichbaren Abschluss, und eine abgeschlossene Berufsausbildung in einem anerkannten Beruf sowie eine mindestens zweijährigen, für das weiterbildende Studium förderliche Berufspraxis oder
      • einen Realschulabschluss und eine abgeschlossene Berufsausbildung in einem anerkannten Beruf und eine mindestens vierjährige, für das weiterbildende Studium förderliche Berufspraxis

VI. Studiengebühr und Finanzierung des Personalmanagement-Fernstudiums

In den Studiengebühren sind alle Ihr Studium betreffenden Leistungen (sämtliche Studien- bzw. Lehrmaterialien, die Präsenzseminare, die Prüfungsabnahmen etc.) enthalten. Zusätzlich fallen daher lediglich der für Sie gültige Semesterbeitrag, Fahrtkosten sowie Kosten für die Übernachtungen und die Verpflegung am Studienort während der Präsenzphasen an.

Die Studiengebühr und der Semesterbeitrag sind jeweils vor Semesterbeginn zu entrichten, eine Ratenzahlung ist nicht möglich.

Für berufsbegleitende Weiterbildungsangebote gibt es eine Vielzahl an Fördermöglichkeiten. Eine Übersicht dazu finden Sie hier.

Kooperationspartner

Um Sie optimal und praxisnah zu qualifizieren, führen wir das weiterbildende Studium in enger Zusammenarbeit mit der Akademie für Gesundheitswirtschaft Bad Kissingen der Rhön-Saale Gründer- und Innovationszentrum GmbH & Co. KG durch.

Haben Sie noch Fragen?

Dann schauen Sie doch mal in unsere FAQs oder rufen uns einfach an!

Ihr Ansprechpartner für das Fernstudium ist Thomas Oelsner. Er steht Ihnen für weitere Auskünfte telefonisch unter +49 (0) 3683 688 – 1748 sowie per E-Mail gerne zur Verfügung.

Aufgrund der aktuellen Situation arbeiten wir im Home-Office. Wir stehen Ihnen jedoch per Mail und auch telefonisch unter den üblichen
      Telefonnummern weiterhin zur Verfügung.

Da es auf dem Postweg momentan zu Verzögerungen kommen kann, bitten wir Sie, sich vor dem Versand von Bewerbungs-Unterlagen mit dem Studienkoordinator Thomas Oelsner (über ihr Kontaktformular) in Verbindung zu setzen.

Bleiben Sie schön gesund!

Bei Fragen zum Studium stehe ich Ihnen gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.

Thomas Oelsner

Hochschule Schmalkalden
      Asbacher Str. 17c
      98574 Schmalkalden

Telefon: +49 (0) 3683 688 - 1748
      Telefax: +49 (0) 3683 688 - 1927

Online-Infoveranstaltung

Lernen Sie unsere berufsbegleitenden Hochschulzertifikate näher kennen!

Do, 05.11.2020  19.00 - 20.00 Uhr

Do, 10.12.2020  19.00 - 20.00 Uhr