Zum Inhalt springenZur Hauptnavigation springen

Workshops für Mitarbeiter_innen der Hochschule

Vergangene Veranstaltungen:

- Disability Awareness Trainings

- Online-Kurs „barrierefreie Dokumente mit Microsoft Word/PowerPoint erstellen“

- Online-Kurs „barrierefreie Internet-Redaktion“

- eLearning-Angebot „Diversity managen im demografischen Wandel“

- Online Diversity Training zu dem Thema „Unconscious Bias“

- Webinar "Bournout im Arbeitskontext"

Bei Fragen dazu, steht die Diversitätsbeauftragte gerne zur Verfügung.

Schlüsselqualifikation Gender und Diversity

Mit dem e-Learning-Angebot „Gender-Diversity-Kompetenz" erhalten Studierende der Hochschule Schmalkalden die Möglichkeit ihr Wissen über gesellschaftliche Zusammenhänge zu erweitern und den Blick für geschlechts-, alters- und kulturspezifische Benachteiligungen zu schärfen. Die Lehr-/Lerneinheiten orientieren sich praxisnah an Beispielen des Alltags, so dass keine spezifischen Vorkenntnisse benötigt werden.

Diversity Podcast

In der Pilotfolge der „Diversity“-Staffel des "Agenda Podcast" spricht Aletta Gräfin von Hardenberg darüber, warum Vielfalt in der Arbeitswelt ein Thema ist und gefördert werden muss. „Vielfalt bringt uns mehr Innovation und macht uns alle erfolgreicher. Sie bildet die Gesellschaft ab, in der wir heute leben“, so die Geschäftsführerin des Charta der Vielfalt e.V. Im Auftakt des Tagesspiegel Podcasts erwarten Sie Themen zu: Geht es heutzutage in der Arbeitswelt chancengerechter zu als noch vor ein paar Jahren? Wie kann man Vielfalt als Unternehmen aktiv fördern? Und gibt es Bereiche, in denen die Politik mehr tun muss?

Hier geht es zum Podcast