Zum Inhalt springen Zur Hauptnavigation springen Zum Seitenende springen

HSM.International 2023 - 2024 - Exkursionen nach Polen, Aserbaidschan und Brasilien

01. September 2024 - 14. Dezember 2024

Der Hochschule Schmalkalden war es möglich, ein Projekt im Rahmen der durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) geförderten DAAD-Förderlinie HAW.International einzuwerben. Das hierin enthaltene Teilprojekt „Short-Term.International“ unterstützt dabei Studierende mit bisher geringer Mobilitätserfahrung durch die Einführung praxisnaher Kurzzeitmobilitäten. Im Jahr 2024 können für Studierende drei siebentägige Aufenthalte[1] im Rahmen eines Vollstipendiums durchgeführt werden:

• Vom 1. bis 7. September 2024 findet eine Exkursion nach Wroclaw (Breslau), Polen statt.
    Für die Teilnahme unter einem Vollstipendium können sich Studierende noch bis zum 21.07.2024 bewerben. Die offizielle Ausschreibung der Mobilität finden Sie hier. Bewerber:innen nutzen bitte das vorgesehene Bewerbungsformular.
  • Vom 3. bis 9. November 2024 findet eine Exkursion nach Baku, Aserbaidschan statt.
  • Vom 8. bis 14. Dezember 2024 findet eine Exkursion nach Rio de Janeiro und Belo Horizonte, Brasilien statt.

[1]   Die Teilnahme ist innerhalb des Projektes nur an einer Veranstaltung möglich (Polen oder Aserbaidschan oder Brasilien). Eine Übertragung der eventuellen Nominierung auf eine andere Veranstaltung ist nicht möglich.

Für weitere Informationen sind Studierende herzlich eingeladen an der am 10.07.2024 stattfindenden Online-Informationsveranstaltung teilzunehmen. Weitere Hinweise finden Sie auch auf der Seite der Kurzzeitprogramme.

Kurzzeitprogramme.

Wir wünschen viel Erfolg!

Ausschreibung Aserbaidschan

Ausschreibung Polen