News und Termine

"Gute Informationen sparen Zeit und erhöhen die Qualität Deiner Handlungen."

Mike Fischer (*1963), unkonventioneller, leidenschaftlicher Unternehmer, Redner und Ideenfabrikant

Voranmeldung zu den SQ-Angeboten im Sommersemester 2019

Bis zum 07.04.2019 um 17:00 Uhr findet die Voranmeldung zu den Schlüsselqualifikationskursen für das Sommersemester 2019 statt.

Nur bei gültiger Voranmeldung haben Sie einen Anspruch auf eine Teilnahme an den Kursen. Hinweise zu der Voranmeldung finden Sie hier.

Sie wissen nicht wann und wie viele SQ-Kurse Sie belegen müssen? Kein Problem. Alle wichtigen Informationen finden Sie in Ihrer Studienordnung oder hier.

Hinweis: Sie müssen sowohl in einem der beiden auf die Kursanzahl bezogenen Voranmeldekurse eingetragen sein, um Anspruch auf die jeweiligen Kursplätze zu haben, als auch in einem der fakultätsbezogenen Voranmeldekurse, um die für Ihre Fakultät zutreffenden Informationen zu erhalten. Stellen wir eine fehlerhafte Voranmeldung fest, werden Sie ohne vorherige Ankündigung aus der/den entsprechenden Voranmeldung/en ausgetragen. Sie verlieren damit Ihren Anspruch auf einen Kursplatz.

Für Interessenten findet am 03.04.2019 um 14:00 Uhr im Raum H0103 eine Infoveranstaltung zum Thema „Schlüsselqualifikationen“ statt.

Termine im Sommersemester 2019 - April

TerminWannWo
Infoveranstaltung03.04.2019 - 14:00 bis 15:00 UhrH0103

Curriculare Kurse im Sommersemester 2019

¹Es handelt sich um einen externen Präsenzkurs, der sich aus mehreren Präsenzterminen zusammensetzt.
²Zu jedem Kurs gehört die Bearbeitung eines entsprechenden e-Learning-Moduls und ein eintägiges Präsenzseminar. Die angegebenen Präsenztermine stehen alternativ zur Auswahl.
³Hier handelt es sich um ein reines e-Learning-Angebot mit Online-Betreuung. Zur Klausurvorbereitung wird am Ende des Semesters eine Abschlusskonsultation angeboten.